Marbré au yahourt

Bonjour,

Tout le monde connaît le fameux gâteau au yahourt! Le premier gâteau qu'on ait fait de sa vie! Je l'ai renouvelé en faisant un gâteau au yahourt marbré au chocolat. Bon je vais être franche, il est encore dans le four, mais je pense qu'il sera bon, pas besoin de goûter pour le savoir! :-D

Pour 6 personnes
1 yahourt
3 oeufs
3 pots de farine
3 pots de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 pot d'huile
2 cs de cacao en poudre non sucré (Van Houten)

Les mesures de sucre, de farine et d'huile sont en pot de yahourt.

Préparation :
Mettre le yahourt dans un bol.
Mettre dans une terrine les oeufs entiers et le sucre. Battre 2 à 3 minutes au fouet.
Ajouter la farine tamisée mélangée à la levure. Bien mélannger.
Ajouter le yahourt et l'huile et s'assurer d'avoir une pâte lisse et homogène.
Mettre la moitié de la pâte dans un autre saladier et y ajouter les 2 cuillers à soupe de cacao.
Dans un moule à cake en silicone, répartir une couche de pâte nature, une couche de pâte au chocolat et ainsi de suite jusqu'à avoir terminé les deux saladiers.
Enfourner à 180° pendant 45 minutes.

Astuce : On peut mettre de l'arôme de vanille dans la pâte nature.

Bon appétit!

3 commentaires:

PH a dit…

coucou titia

Unknown a dit…

alors il était bon ce marbré ?

Unknown a dit…

Il était très bon : on l'a mangé à 2!!