Velouté d'asperges, chantilly au poivre

Bonjour,

Tout d'abord un ENOOOOOOOORME coup de gueule contre Larousse qui ose publier des recettes non testées, c'est vraiment du grand n'importe quoi! Bref, j'ai du improviser pour arriver à faire ce que je voulais. Si vous voulez acheter le Larousse de la cuisine Saine et Gourmande, retenez-vous !!!

Voilà donc la recette améliorée


Pour 6 personnes
1 Kg d'asperges vertes
1 petit bocal d'asperges vertes
20 cL de crème fraîche liquide
50 cL de lait
piment de Cayenne
noix de muscade râpée
huile de cameline (ou de noisettes)
sel et poivre

Préparation :
Couper le bout des asperges et gratter l'extrémité avec un économe. Réserver quelques têtes pour la présentation. Et couper le reste en rondelles.
Faire cuire les têtes d'asperges réservées à la vapeur (10 minutes).
Mettre le lait dans une casserole avec du sel et ajouter les rondelles d'asperges.
Faire cuire une quinzaine de minutes.
Miser les asperges dans le lait, ajouter piment, muscade, sel et poivre selon les goûts.
Monter la crème en Chantilly, saler (normalement) et poivrer (généreusement).
Servir la soupe dans des bols avec un peu de Chantilly au poivre, les têtes d'asperges et quelques gouttes d'huile de cameline.

Astuce : Ne sachant toujours pas faire une Chantilly, j'utilise toujours le fixe chantilly acheté au rayon pâtisserie...

Bon appétit!

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