Lentilles à la provençale

Bonjour,

Bon, normalement, les recettes "à la provençales", ça sent bon l'été. Mais les lentilles, ça sent plutôt le dîner au coin de la cheminée...
Ben c'est pas grave, y a des soirées d'été un peu fraîches (en Bretagne ;-) )!


Pour 2 personnes
1 verre de lentilles vertes du puy
1 boîte de pulpe de tomates
1 gros oignon
6 saucisses de Strasbourg
2 grosses cuillers à soupe de moutarde
Origan, herbes de provence, basilic, sel et poivre selon les goûts
1 filet d'huile d'olives

Préparation :
Emincer l'oignon finement.
Le mettre à dorer dans une casserole avec l'huile d'olives.
Avant que ça ne prenne au fond, ajouter la pulpe de tomates. Laisser chauffer.
Quand ça commence à mijoter, remplir d'eau la boîte de pulpe de tomates et ajouter dans la casserole, recommencer l'opération une fois.
Quand ça mijote, ajouter les lentilles.
Ajouter les herbes, le sel, le poivre et la moutarde.
Laisser cuire 15 minutes, ajouter les saucisses coupées en morceaux.
Laisser cuire 5 minutes.
Egoutter et servir chaud.

Astuce : Je pense qu'on doit pouvoir ajouter de l'ail haché dans cette recette.

Bon appétit!

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