Pesto de blé aux crevettes

Bonjour,

Bon, opération vidage de placards entammés pour cause de courses pas assez conséquentes la semaine dernière et grosse flemme d'en refaire aujourd'hui.

Pour 2 personnes
1 verre de blé précuit
50g de pignons de pin
2 gousses d'ail
3 cuillers à café basilic haché
10 cL d'huile d'olives
10 queues de grosses crevettes cuites
2 grosses poignées de fromage râpé

Préparation :
Faire bouillir un gros volume d'eau salée pour le blé.
Pendant ce temps, mettre dans le mlixer les pignons de pin et le basilic. Mixer.
Ajouter l'ail et un peu d'huile d'olives et mixer.
Rajouter petit à petit l'huile d'olives et mixer jusqu'à obtention d'une texture un peu pâteuse.
Lorsque l'eau bout, ajouter le blé et faire cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les crevettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olives.
Egoutter le blé quand il est cuit, le remettre dans la casserole et ajouter les crevettes, le pesto et le fromage. Bien mélanger.
Servir chaud.

Astuce : Ce pesto est assez fort en ail. Il faudra réduire la quantité si vous préférez qu'il soit plus doux.

Attention : il s'agit d'une variante "express" du vrai pesto. Reportez_vous à un livre de cuisine si vous voulez faire du vrai pesto.

Bon appétit!

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