Brandade de hoki aux deux purées

Bonjour,

En ce moment, je suis un peu inspirée par mon mari qui a mal aux dents, donc j'essaye de mixer un maximum ce que je prépare. Et puis c'est une excellente manière de finir les filets de hoki qui restaient dans le congélateur!

Pour 4 personnes
400g de filets de hoki surgelés
500g de carottes
600g de pommes de terre
2 gousses d'ail
1 pincée de poudre de cardamome (facultatif)
1 litre de lait
Du gruyère râpé

Préparation :
Porter le lait à ébullition et décongeler le poisson dans le lait chaud.
Eplucher et couper en morceaux les carottes et les pommes de terre.
Faire chauffer les carottes dans de l'eau bouillante salée avec la cardamome.
Faire chauffer les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.
Eplucher l'ail. Et gratter à l'ail un plat à gratin.
Lorsque le poisson est décongelé, le mettre dans une poêle avec un peu de lait de la casserole et faire cuire à feu moyen. Ajouter l'ail pressé. (Ne jetez pas le lait restant, il peut être nécessaire d'en rajouter si le poisson n'est pas tout à fait cuit, et en plus, le chat appréciera que vous pensiez à lui en garder un peu :-))
Salez et poivrer le poisson selon les goûts.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les presser en purée au presse-purée ou à la fourchette, ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau de cuisson pour lier la purée.
Lorsque les carottes sont cuites, les mixer pour obtenir une purée de carottes onctueuse.
Goûter et rectifier l'assaisonnement des deux purées.
Lorsque le poisson est cuit, bien le défaire à la fourchette.
Mettre le poisson au fond du plat à gratin.
Répartir dessus la purée de carottes.
Répartir encore dessus la purée de pommes de terre.
Parsemer de gruyère râpé et mettre sous le grill chaud pendant 7 à 8 minutes.

Bon appétit!

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