Purée de betteraves

Bonjour,

Pour ceux (ou celles) qui ont du mal à manger des légumes, voilà une bonne petite recette qui accompagnera à merveille un pavé de viande rouge. Je pense qu'on peut rajouter du vin rouge pour la cuisson à la place de l'eau, mais moi, je n'en avais pas sous la main.

Pour 4 personnes
500g de betteraves rouges cuites
2 échalottes
2 gousses d'ail
1 cc de vinaigre de vin rouge
5 cs d'eau

Préparation :
Eplucher l'ail et les échalottes. Eminicer les échalottes.
Dans une casseroles, faire fondre l'ail pressé et les échalottes émincées avec un fond d'eau. (On peut mettre un brin de beurre pour les gourmand à la place de l'eau)
Couper les betteraves en gros cubes et les mettre dans la casserole quand l'oignon est translucide.
Ajouter le vinaigre. Saler et poivrer suivant les goûts.
Laisser mijoter 10 minutes en remuant pour éviter que ça ne prenne au fond. Rajouter un peu d'eau s'il n'y a pas assez de liquide.
Mixer le tout et servir avec une viande rouge.

Bon appétit!

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