Hachis Parmentier

Bonjour,

Je vous avais promis une recette à base de viande. En voici une très simple pour ne pas dire simplissime : le hachis parmentier. Idéal pour vider le frigo, cette recette nous rappelle aussi notre enfance. par contre, il faut prévoir un certain temps devant soi. Pour réduire le temps de cuisson des pommes de terre, n'hésitez pas à les couper en petits dés.

Pour 4 personnes :
350g de boeuf hâché
2 gousses d'ail
2 oignons
800 g de pommes de terre
1 cube de bouillon de légumes
du gruyère râpé

Préparation :
Eplucher et couper les pommes de terre en dés. Bien les laver.
Les mettre dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon et un peu de sel.
Laisser cuire les pommes de terre 30 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail. Couper l'oignon grossièrement.
Faire fondre dans une poêle les oignons et l'ail pressé à feu moyen.
Ajouter le boeuf hâché et laisser cuire en détachant bien le boeuf pour qu'il ne reste pas en bloc.
Ne pas oublier de saler et poivrer.
Mettre le boeuf et les oignons au fond d'un plat à gratin.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, en faire une purée en ajoutant pour la rendre plus liquide une ou deux louche de bouillon de cuisson.
Répartir la purée sur le boeuf hâché et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner au grill pendant 15 minutes.

Bon appétit!

2 commentaires:

Unknown a dit…

C'a l'air vachement bon mais en ce moment il fait beau et chaud alors c'est plutot salades...mais courage c'est bientot l'hiver (merci le dérèglement climatique)

Unknown a dit…

ce hachis a l'air très bon, mais je me permet de rajouter une variante façon Cyril Lignac : c'est presque tout pareil sauf qu'au moment de faire cuire la viande, tu rajoutes des olives vertes coupées en petits morceaux, du poivron rouge et dès que tout ça a cuit un peu tu rajoute de la sauce tomate. Et c'est vraiment super bon! :)