Risotto de carottes et pommes au poulet

Bonjour,

Une petite recette sympa qui mélange Bretagne et Italie. ça pétille dans l'assiette grâce au cidre et c'est un bon petit mélange salé-sucré comme je les aime.
Par contre, c'est une recette qui demande un constante attention. Toujours remuer pour éviter que ça ne prenne au fond!


Pour 4 personnes :
4 carottes
4 pommes
2 oignons
1 citron
4 escaloppes de poulet
2 verres de cidre (15cL)
3 verres de riz à risotto (arborio), au pire prendre du riz rond à dessert
6 à 10 verres d'eau

Préparation :
Eplucher et râper les carottes et les pommes. Citronner avec le jus de citron.
Eplucher les oignons et les couper en petits dés
Couper les escalopes de poulet en lanières. (On peut aussi acheter des aiguillettes de poulet toutes faites.)
Sur feu vif, faire revenir le poulet dans un peu d'huile. Réserver.
Sur feu vif, faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un peu de beurre.
Lorsqu'il commence à dorer, ajouter le cidre et le riz et remuer en permanence.
Saler et poivrer à votre convenance. (On peut goûter !)
Lorsque le cidre est évaporé, ajouter 2 verres d'eau et continuer à remuer.
Lorsqu'il n'y a plus d'eau, ajouter les carottes et les pommes. Ajouter deux autres verres d'eau et continuer à remuer
Au bout du 6ème verre d'eau, goûter. Si la texture est suffisamment crémeuse, ajouter le poulet et baisser le feu. Sinon, rajouter un à deux verre(s) d'eau et ajouter le poulet lorsqu'il n'y a plus de liquide.
Laisser mijoter à feu doux pour que le poulet se réchauffe sans laisser prendre au fond.

Bon appétit!

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