Salade de thon au citron

Bonjour,

Voilà une petite salade sympa. Les proportions sont pour 2 personnes si c'est une entrée et pour une seule si c'est un plat principal. C'est frais et acidulé : ça me plaît!
Pour ceux qui me connaissent, vous remarquerez qu'il n'y a même pas de maïs dans cette salade!


Pour 1 ou 2 personne(s)
50 g de laitue iceberg
une poignée de tomates cerises
1/2 concombre
1 boîte de filet de thon mariné au citron
un peu de ciboulette hâchée
1 gousse d'ail
1 échalotte
1 CS de vinaigre
2 CS d'eau
2 CS de jus d'oranges

Préparation :

Eplucher et presser la gousse d'ail. La mettre dans un saladier.
Y ajouter l'échalotte épluchée et coupée en morceaux, le vinaigre, l'eau, le jus d'orange et la ciboulette. Bien mélanger cette sauce.
Saler et poivrer selon les goûts.
Couper les tomates cersies en quart.
Eplucher le concombre (facultatif) et le détailler en gros dés.
Emiettier le filet de thon.
Mettre dans le saladier la laitue, les tomates cerises, le thon et le concombre.
Bien mélanger

Bon appétit!

Aucun commentaire: