Salade hawaïenne

Bonjour,

Mon mari s'y est mis aussi! Il a concocté deux recettes de salade salées sucrées excellentes. Je ne résiste pas à la tentation de vous publier les recettes...

Pour 2 personnes
Un ananas (pas trop petit, pas trop mûr)
Deux tranches de jambon (fines)
Une grosse poignée de roquette
De l'émmental râpé
Huile, vinaigre, sel et poivre pour la vinaigrette


Préparation :

A l'aide d'un grand couteau, couper l'ananas en deux parties égales dans le sens vertical.
Enlever délicatement la chair de chacune des deux parties de sorte à obtenir deux morceaux bien épais de chair d'ananas.
Finir de vider les deux parties de l'ananas à l'aide d'une cuillère à glace par exemple. (Réserver ce reste de chair pour la vinaigrette)
Placer les deux parties évidées au congélateur quelques heures.
Couper les deux morceaux de chair d'ananas en petits dés.
Couper les tranches de jambon en petits carrés et les faire revenir à la poêle quelques instants (pas trop pour éviter le dessèchement)
Dans un bol mixeur, verser le reste de chair d'ananas, ajouter une ou deux cuillères à soupe d'huile de tournesol, une cuillère à soupe de vinaigre, sel et poivre.
Mixer quelques instants. Rectifier. C'est prêt.
Dans un saladier, incorporer la salade, les dés d'ananas, le jambon et le fromage. Ajouter la sauce et mélanger.
Le tout doit être homogène et équilibré.
Dresser la salade dans les deux demi-ananas sortis du congélateur et placer le tout dans une belle assiette!

Bon appétit!

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