Salade de melon

Bonjour,

La deuxième salade de mon mari qui est en fait une adaptation de la recette d'une de ses collègues...

Pour 2 personnes
Un demi-melon
Deux tranches de jambon Serrano
Une poignée de salade mâche
Une poignée de tomates cerises
Une poignée de dés de comté
30g de feta
Une poignée de raisins de Corinthe
Huile, vinaigre balsamique, ail, sel et poivre pour la vinaigrette

Préparation :

Découper un melon en deux et ne garder qu'une des deux parties
Vider le melon et confectionner des dés de melon
Faire tremper les raisins dans un bol de thé
Découper les tranches de jambon en fines lamelles (Rouler les tranches et découper avec des ciseaux de cuisine)
Préparer quelques feuilles de mâche
Découper les tomates cerises en deux
Découper de petits dés de Feta
Egoutter les raisins
Dans un bol, verser une ou deux cuillères à soupe d'huile de tournesol, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, ail, sel et poivre. Remuer. Rectifier.
Dans un saladier, mélanger feuilles de salade, lamelles de jambon, dés de melon, dés de Comté, dés de Feta, tomates cerises, raisins
Ajouter la vinaigrette
Dresser dans de jolies assiettes

À déguster avec du bon pain et un vin de xérès ou un rosé.

Bon appétit!

Aucun commentaire: