Tarte tatin de la Saint Valentin

Bonjour,

Une petite recette très facile et rapide de tarte Tatin. J'ai utilisé le moule en forme de coeur parce que c'était la saint Valentin et que si je n'utilisais pas ce moule ce jour, je l'aurai jamais utilisé de ma vie, mais vous n'êtes pas obligés.

Pour 4 personnes
5 pommes
24 biscuits Thé de Lu
25g de beurre
25g de sucre
1 verre à liqueur d'Armagnac
1 verre d'eau
un peu de farine

Préparation :
Peler et découper les pommes en tranche de 0,5 cm d'épaisseur.
Les mettre dans une casserole avec le beurre et le sucre et faire caraméliser. S'il n'y a plus de liquide et que les pommes ne sont pas cuite, ajouter un peu d'eau.
Mixer les biscuits et ajouter l'armagnac et l'eau.
Si la pâte est trop humide, rajouter un peu de farine te la travailler à la main.
Découper du papier sulfurisé pour mettre au fond du moule.
Préchauffer le four à 150°.
Etaler la pâte au rouleau.
Lorsque les pommes sont cuites et caramélisées, les répartir dans le moule. Mettre la pâte dessus et enfourner pour 30 minutes.
Au sortir du four, démouler et servir tiède nature ou avec une boule de glace à la vanille.

Bon appétit!

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