Bonjour,
Un petit gratin dauphinois, un peu plus digeste que le traditionnel qui lui est fait entièrement à la crème.
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
1/2 L de bouillon de légumes
20 cL de crème fraîche
gruyère râpé
ail
Préparation :
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles (on peut le faire au robot).
Frotter le plat à gratin à l'ail.
Dans une terrine, mélanger la crème et le bouillon. Y ajouter l'ail écrasé.
Répartir en couches les rondelles de pommes de terre dans le plat à gratin.
Recouvrir de la préparation crème-bouillon (attention à ne pas faire déborder) et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 50 minutes à 210°.
Astuce : Ne faites pas comme moi : ne mettez pas trop de liquide car lorsqu'il bout, ça déborde et vous êtes bons pour une pyrolyse! ;-)
Bon appétit!
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