Velouté de courge et chantilly au persil

Bonjour,

Rien à voir avec Halloween! C'est juste que c'est la saison de la courge et que c'est bon!!!

Pour 4 personnes
20 cL de crème fraîche
1 petite botte de persil frisé
1 tranche de courge
1 cube de bouillon de légumes

Préparation :

Eplucher et couper la courge en morceaux.
La mettre dans une casserole avec le cube de bouillon et un peu de gros sel. Mettre de l'eau dans la casserole pour que la moitié de la courge baigne dedans.
Préparer une chantilly avec la crème et un peu de sel fin (ne rajouter le sel que quand la crème est prise).
Hâcher le persil finement et l'ajouter à la chantilly. Réserver au frais.
Lorsque les morceaux de courges sont cuits, les miwer avec l'eau de cuisson. Rajouter un peu d'eau si la consistance n'est pas bonne.
Servir la soupe dans des grands bols avec une bonne dose de chantilly au persil dessus.

Astuce : Pour réussir à coup sûr la chantilly, vous pouvez opter pour la méthode de grand-mêre qui consiste à verser la crème dans le saladier et à laisser reposer une heure au frigo avant de fouetter. Vous pouvez aussi comme moi utiliser du "fixe chantilly" en vente au rayon pâtisserie des supermarchés... Désolée...

Bon appétit!

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