Lentilles rustiques

Bonjour,

Il fait froid et on resterait bien toute la journée sous la couette, surtout si comme moi, on est en congé maternité et qu'il faut une sacrée motivation pour se lever...
J'ai donc fait une petite recette de lentilles qu'on peut manger tranquillement en traînant sur le canapé ou en bouquinant au lit!


Pour 2 personnes
1 oignon
1 tranche de poitrine fumée épaisse
1 carotte
1 verre de lentilles vertes du Puy
2 saucisses de Strasbourg
2 grosses cuillers à soupe de moutarde de Dijon
1 bouquet de thym et laurier bien ficelé

Préparation :

Eplucher et hacher finement l'oignon.
Eplucher et couper la carotte en rondelles
Détailler la poirtine fumée en lardons.
Faire revenir dans une casserole les lardons et les oignons (pas besoin de matière grasse, les lardons en ont, on peut mouiller avec un peu d'eau si nécessaire).
Lorsque les lardons ont "maigri" et que les oignons ont sué, rajouter les lentilles et 5 verres d'eau.
Rajouter la carotte, du gros sel, la moutarde et le thym et le laurier.
Laisser cuire à petit bouillon 20 minutes.
Lorsque les lentilles sont al dente (normalement au bout de 20 minutes), rajouter les saucisses de Strasbourg coupées en tronçons. Laisser 10 minutes supplémentaires.
Goûter, si la cuisson des lentilles convient, égoutter et verser dans des grands bols.

Astuce : On peut rajouter de la crème et un peu de moutarde après avoir égoutté.

Bon appétit!

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