Mini-cannelés bordelais

Bonjour,

Mon mari a découvert les mini-cannelés et en est tombé amoureux. Nous avons fait des dizaines de magasins pour arriver à trouver les fameux moules nécessaires à la recette (en silicone).

Pour 60 mini-cannelés
1/2 litre de lait (entier)
2 oeufs entier
2 jaunes d'oeuf
100g de farine
240g de sucre
50g de beurre
1 pincée de sel
1 cs de rhum
1 cs d'extrait de vanille

Préparation :
Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille et le beurre.
Dans une terrine battre les oeufs et les jaunes avec le sucre et la farine.
Ajouter le lait bouillant en remuant bien pour éviter que les oeufs coagulent.
Laisser reposer la pâte 1 heure (il paraît qu'en laissant reposer une nuit, c'est meilleur).
Ajouter le rhum et verser dans les moules.
Préchauffer le four à 250°.
Lorsque le four est chaud, mettre les cannelés, 5 minutes à 250° puis 45 minutes à 160° (en surveillant).
Démouler dès la sortie du four et laisser reposer 10 minutes.

Bon appétit!

1 commentaire:

Unknown a dit…

j'adoooore les cannelés! je vais essayer, merci pour ta recette