Oeufs au lait au pamplemousse

Bonjour,

Il me restait de l'huile essentielle de pamplemousse et j'ai eu envie d'essayer d'en mettre dans une recette de cuisine.

Pour 3 personnes
30 cL de lait concentré (ou mélange de lait et de lait concentré)
2 oeufs
1 cs bombée de sucre
1 sachet de sucre vanillé
10 gouttes d'huile essentielle de pamplemousse

Préparation :
Faire bouillir le lait avec les sucres.
Dans un saladier, battre les oeufs.
Ajouter le lait chaud en fouettant bien pour que les oeufs ne coagulent pas.
Répartir dans 3 ramequins et mettre dans un four froid.
Cuire 15 minutes à 120° puis 10 minutes à 160° et enfin 5 minutes à 240°.

Attention : cette recette contenant de l'huile essentielle, elle est déconseillée aux enfants de moins de 6 ans, par principe de précaution.

Bon appétit!

Aucun commentaire: