Frites!

Bonjour,

J'ai fait plusieurs fois des frites maisons. Elles étaient très bonne mais pas croustillantes et la couleur n'était pas au rendez-vous (noir sur les arrêtes et brun sur les faces).
J'ai donc ressorti le Petit Larousse de la cuisine offert par ma grand-mère. Ce livre est vraiment un dictionnaire de la cuisine française. Vous cherchez une recette typiquement française, elle sera dedans! (Bon, certains vont dire que les frites, c'est belges mais les anglais disent bien "french fries"!)


Pour 2 personnes
400 g de pommes de terre (Bon, je n'avais que des pommes de terre nouvelles, c'est certainement pas les meilleures pour faire des frites, mais c'était super bon quand même!)
de l'huile et une friteuse

Préparation :
Eplucher et couper les pommes de terre en batonnets.
Nettoyer les pommes de terre dans deux eaux différentes (il faut laver et aussi enlever l'excédent d'amidon).
Bien essuyer les pommes de terre sinon l'eau empêchera une bonne cuisson.
Chauffer l'huile de la friteuse à 160°.
Quand l'huile est à 160°, faire cuire les pommes de terre dedans pendant 7 minutes.
Sortir les pommes de terre et les mettre dans un saladier avec du papier absorbant.
Faire chauffer l'huile à 180°.
Lorsque l'huile est à 180°, remettre les frites dans la friteuse et laiser dorer 5 minutes.
Egoutter et mettre dans un saladier avec du papier absorbant pour enlever l'excès de gras.
Saler et Servir chaud!

Astuce :
Il est possible de faire la première étape de cuisson à l'avance.

Bon appétit!

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