Sandwiches de poulet au citron

Bonjour,

Il faisait beau, nous voulions faire un barbecue et nous n'avions pas fait les courses : il a fallu que je trouve une solution!

Pour 2 personnes
1 citron non traité
2 escalopes de poulet (ou de dinde)
3 cs d'huile de tournesol
une baguette (ou du pain ciabatta)
de l'huile d'olives
1 gousse d'ail
du sel et du poivre

Préparation :
Presser le citron et mixer la peau avec le jus. Ajouter 3 cs d'huile de tournesol et 5 cs d'eau.
Dans un sac de congélation, mettre les escalopes de poulet et la marinade au citron.
Laisser 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de faire chauffer, sortir le poulet du sac et retirer le plus gros de la marinade. Mettre sur le barbecue (5 à 10 minutes de chaque côté).
(L'acidité du citron de la marinade aura déjà cuit superficiellement le poulet.)
Pendant ce tempes, couper le pain ou la ciabatta et arroser d'un filet d'huile d'olives.
Éplucher et couper en deux la gousse d'ail et frotter le pain avec.
Mettre le pain sur le barbecue (mie vers le bas) pendant les 2 dernières minutes de cuisson du poulet.
Servir le poulet en sandwich entre deux morceaux de pain.

Bon appétit!

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