Mini-canelés bordelais

Bonjour,

Mon mari est tombé amoureux des mini-canelés le jour où la mère de son élève en cours particulier lui en a fait goûter. Il s'est ensuivi une période assez longue de recherche de moules pour faire les dits mini-canelés et depuis que nous les avons, c'est limite l'indigestion!

Pour une soixantaine de mini-canelés
1/2 L de lait entier
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
100g de farine
entre 200 et 250g de sucre en fonction des goûts
50g de beurre
1 pincée de sel
1 CS d'extrait de vanille
1 CS de rhum

Préparation :
Mettre le lait à bouillir avec l'extrait de vanille et le beurre.
Mélanger la farine, le sucre, les oeufs et les jaunes d'oeufs.
Laisser reposer minimum une heure puis ajouter le rhum.
Préchauffer le four à 250°.
Mettre la pâte des les moules en remplissant chaque alvéole aux 2/3.
Lorsque le four est chaud, enfourner pour 5 minutes.
Au bout de 5 minutes, baisser la température à 160° et laisser 45 minutes.
Démouler au bout de quelques minutes et laisser sécher sur une grille.

Astuce :
On peut ajuster le temps de cuisson à 160° en fonction des goûts. On peut également varier les arômes.

Bon appétit!

1 commentaire:

Le mari a dit…

Pour deux moules silicone de 18 mini-cannelés (soit 36 cannelés):
30 cL de lait
1 oeufs
2 jaunes d'oeufs
60g de farine
150g de sucre
30g de beurre
1 pincée de sel
1 demi-gousse de vanille
1 CS de rhum (je vais essayer d'en refaire en mettant plus de rhum)

Les temps de cuisson restent les mêmes.