Lasagnes de Giada

Bonjour,

La recette des lasagnes de Giada de Laurentiis telle que je l'avais vue sur cuisine TV m'avait bluffée, je l'ai testée une première fois, c'était excellent, puis j'avais perdu la recette. J'ai retenté ce week-end et c'était une réussite!

Pour 10 personnes
500g de boeuf hâché
pâtes à lasagne (cuites al dente si non fraîches)
sauce tomates (cf sauce tomate italienne)
1/2L de béchamel faite avec 1/2L de lait et 2 CS de maïzena (+ muscade)
3 "portions" d'épinards surgelés
3 oeufs
500g de ricotta
250g de mozzarella
1 sachet de fromages italien à gratin (ou un peu de parmezan)

Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Faire chauffer de l'eau dans une bouilloire. La verser sur les épinards dans une assiette creuse et laisser reposer.
Couper la mozzarella en petits dés.
Faire cuire le boeuf à feu vif dans une poêle, saler, poivrer.
Mélanger les oeufs avec la ricotta.
Ajouter le boeuf refroidi.
Egoutter les épinards et les cisailler dans la ricotta. Bien mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Mettre un peu d'eau au fond d'un plat à gratin et disposer une couche de pâtes dessus.
Mettre un peu de sauce tomate et répartir la ricotta au boeuf.
Mettre une deuxième couche de pâtes dans le plat.
Ajouter la béchamel et de la sauce tomate.
Mettre une troisième couche de pâtes.
Finir avec un peu de sauce tomate et répartir la mozzarella et le fromage à gratin.
Mettre du papier aluminium sur le plat et enfourner pour 30 minutes (attention, il vaut mieux que le papier aluminium ne touche pas le fromage).
Au bout de 30 minutes, enlever le papier d'aluminium et remettre au four pour 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur.
Bon appétit!

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